Latest Products
Tuhan Membawamu Kembali

Tuhan Membawamu Kembali

Tuhan Membawamu Kembali Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Dentingan halus suara piano mengalun indah. Menggelayut semu di telinga, hati dan otak Mary. Seorang lelaki yang memakai seragam putih abu-abu, membiarkan jemarinya menari di atas piano putih itu. Mengalunkan sebuah nada-nada yang indah, bahkan sangat indah.

Mario mendongakkan kepalanya dan menatap gadis yang sedari tadi berdiri di sebelahnya, menatapnya penuh arti.
Suara Mario memecah keheningan. “Gak perlu bakat untuk menjadi hebat dalam sesuatu, hanya butuh kemauan dan kerja keras. Keajaiban akan membuatmu hebat”
Mary terbungkam. Suasana hatinya kali ini sungguh bergejolak dengan jutaan amarah dan ketidak percayaan “Tapi gue beneran ga bisa Yo.”
“Ga ada yang ga bisa Ri, lo masih bisa belajar. Kesempatan itu masih ada Ri. Gue mau jemari lo yang mainin piano putih ini bukan gue.”
“Tapi Yo…”
“Demi gue Ri, demi gue.”

Mary mendekat ke arah Mario, menatapnya sungguh dalam tak butuh waktu 2 detik. Mary sudah memeluk erat Mario. Cairan hangat di pelupuk matanya sudah tum
... baca selengkapnya di Tuhan Membawamu Kembali Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Tuhan Membawamu Kembali Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Dentingan halus suara piano mengalun indah. Menggelayut semu di telinga, hati dan otak Mary. Seorang lelaki yang memakai seragam putih abu-abu, membiarkan jemarinya menari di atas piano putih itu. Mengalunkan sebuah nada-nada yang indah, bahkan sangat indah.

Mario mendongakkan kepalanya dan menatap gadis yang sedari tadi berdiri di sebelahnya, menatapnya penuh arti.
Suara Mario memecah keheningan. “Gak perlu bakat untuk menjadi hebat dalam sesuatu, hanya butuh kemauan dan kerja keras. Keajaiban akan membuatmu hebat”
Mary terbungkam. Suasana hatinya kali ini sungguh bergejolak dengan jutaan amarah dan ketidak percayaan “Tapi gue beneran ga bisa Yo.”
“Ga ada yang ga bisa Ri, lo masih bisa belajar. Kesempatan itu masih ada Ri. Gue mau jemari lo yang mainin piano putih ini bukan gue.”
“Tapi Yo…”
“Demi gue Ri, demi gue.”

Mary mendekat ke arah Mario, menatapnya sungguh dalam tak butuh waktu 2 detik. Mary sudah memeluk erat Mario. Cairan hangat di pelupuk matanya sudah tum
... baca selengkapnya di Tuhan Membawamu Kembali Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Tuhan Membawamu Kembali
View detail
Menjaga Harapan

Menjaga Harapan

Menjaga Harapan Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“In all things it is better to hope than to despair. – Dalam segala hal, selalu lebih baik jika memiliki harapan daripada putus harapan.” Johan Wolfgang von Goethe.

Ide tulisan ini terinspirasi oleh kisah dua orang pria yang sedang sakit. Keduanya dirawat di dalam ruangan yang sama. Salah satu pasien yang berada di dekat jendela senang menceritakan tentang banyak hal menyenangkan yang ia saksikan di luar jendela. Pasien yang berada di ranjang lain dan hanya dapat berbaring merasa senang dan hidupnya terasa lebih berwarna oleh cerita-cerita tersebut, karena seakan dapat melihat dunia yang indah.

Pasien yang senang bercerita itu tidak lama kemudian meninggal dunia. Lalu pasien yang hanya dapat berbaring itu mendapat kesempatan berbaring di ranjang yang berdekatan dengan jendela, tetapi ia kaget karena di balik jendela itu hanyalah dinding kosong belaka. Iapun mencoba menanyakan hal tersebut. “(Cerita-ceritanya) Itu mungkin hanya ingin membesarkan hati Anda,” jawab salah seorang perawat.

Kisah tersebut menjelaskan betapa pentingnya sebuah harapan bagi kelangsungan hidup seseorang. Tak seorangpun dapat mengelak kebutuhan untuk menjaga harapannya. Bahkan pepatah bijak menyebutkan, “Manusia dapat bertahan hidup selama 40 hari tanpa makan, 3 hari tanpa air, 8 menit tanpa udara, tetapi hanya dapat bertahan hidup 1 detik tanpa harapan.”

Sebab ketika s
... baca selengkapnya di Menjaga Harapan Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Menjaga Harapan Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“In all things it is better to hope than to despair. – Dalam segala hal, selalu lebih baik jika memiliki harapan daripada putus harapan.” Johan Wolfgang von Goethe.

Ide tulisan ini terinspirasi oleh kisah dua orang pria yang sedang sakit. Keduanya dirawat di dalam ruangan yang sama. Salah satu pasien yang berada di dekat jendela senang menceritakan tentang banyak hal menyenangkan yang ia saksikan di luar jendela. Pasien yang berada di ranjang lain dan hanya dapat berbaring merasa senang dan hidupnya terasa lebih berwarna oleh cerita-cerita tersebut, karena seakan dapat melihat dunia yang indah.

Pasien yang senang bercerita itu tidak lama kemudian meninggal dunia. Lalu pasien yang hanya dapat berbaring itu mendapat kesempatan berbaring di ranjang yang berdekatan dengan jendela, tetapi ia kaget karena di balik jendela itu hanyalah dinding kosong belaka. Iapun mencoba menanyakan hal tersebut. “(Cerita-ceritanya) Itu mungkin hanya ingin membesarkan hati Anda,” jawab salah seorang perawat.

Kisah tersebut menjelaskan betapa pentingnya sebuah harapan bagi kelangsungan hidup seseorang. Tak seorangpun dapat mengelak kebutuhan untuk menjaga harapannya. Bahkan pepatah bijak menyebutkan, “Manusia dapat bertahan hidup selama 40 hari tanpa makan, 3 hari tanpa air, 8 menit tanpa udara, tetapi hanya dapat bertahan hidup 1 detik tanpa harapan.”

Sebab ketika s
... baca selengkapnya di Menjaga Harapan Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Menjaga Harapan
View detail
Berkat Tauge

Berkat Tauge

Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Gubrak! Ine membanting HP BW (Black and White) singkatan yang biasa digunakan siswa sekolah Ine untuk menyebut HP berlayar hitam-putih yang sama sekali tidak tren di zaman sekarang, benda itu baru saja menjeritkan alarm.
“Apa? Jam lima?” jerit Ine histeris.
Ine mengucek dan menyipitkan mata, berusaha memperjelas penglihatannya, lalu kembali menatap layar HP tanpa mematikan alarm, tak ada yang berubah, jam digital masih tetap menunjukkan angka lima. Di Aceh, daerah paling barat Indonesia ini, sahur harus diakhiri jam 05.00 wib, seiring berkumandangnya adzan subuh.
“Buset dah, kamu tahu nggak sih aku mesti sahur?” Tanya Ine kesal kapada HPnya.
Nguuuuunug.
“Itu sirine imsak!” jerit Ine histeris. Ine segera menghambur menuju dapur. Tanpa memperdulikan tatapan anggota keluarganya yang lain.
“Siapa suruh nggak bangunin aku?” batin Ine kesal. Ine meneguk air putih sebanyak-banyaknya, berusaha mengalahkan kecepatan sirine imsak dan berhasil mengosongkan tiga gelas air dalam waktu kurang dari lima menit. Ine l
... baca selengkapnya di Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Gubrak! Ine membanting HP BW (Black and White) singkatan yang biasa digunakan siswa sekolah Ine untuk menyebut HP berlayar hitam-putih yang sama sekali tidak tren di zaman sekarang, benda itu baru saja menjeritkan alarm.
“Apa? Jam lima?” jerit Ine histeris.
Ine mengucek dan menyipitkan mata, berusaha memperjelas penglihatannya, lalu kembali menatap layar HP tanpa mematikan alarm, tak ada yang berubah, jam digital masih tetap menunjukkan angka lima. Di Aceh, daerah paling barat Indonesia ini, sahur harus diakhiri jam 05.00 wib, seiring berkumandangnya adzan subuh.
“Buset dah, kamu tahu nggak sih aku mesti sahur?” Tanya Ine kesal kapada HPnya.
Nguuuuunug.
“Itu sirine imsak!” jerit Ine histeris. Ine segera menghambur menuju dapur. Tanpa memperdulikan tatapan anggota keluarganya yang lain.
“Siapa suruh nggak bangunin aku?” batin Ine kesal. Ine meneguk air putih sebanyak-banyaknya, berusaha mengalahkan kecepatan sirine imsak dan berhasil mengosongkan tiga gelas air dalam waktu kurang dari lima menit. Ine l
... baca selengkapnya di Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Berkat Tauge
View detail
Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri

Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri

Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Oleh: Riyanto Suwito

Menurut hasil penelitian Roger Sperry (dalam Adi W. Gunawan, Genius Learning Strategy – 2003) pada tahun 1960-an, kita mengenal adanya dua hemisfir otak, hemisfir kiri dan kanan, yang mempunyai struktur yang berbeda. Perbandingannya adalah sebagai berikut:

OTAK KIRI • Hal-hal yang berurutan • Detail ke global • Membaca berdasar pada fonetik • Kata-kata, simbol, dan huruf • Terstruktur, dapat diprediksi • Fokus internal • Informasi yang faktual

OTAK KANAN • Acak/random • Global ke detail • Membaca menyeluruh • Gambar dan grafik • Melihat dulu atau mengalami sesuatu • Belajar spontan dan alamiah • Fokus eksternal

Jadi jelas bahwa struktur dan fugsi keduanya memang berbeda. Masalahnya terjadi ketika kita cenderung dominant pada salah satunya. Idealnya, manusia menggunakan keduanya secara maksimal dan berimbang – tetapi sangat langka manusia yang mampu menjadi demikian – meskipun hal tersebut bisa dipelajari.

Para entrepreneur atau wirausahawan sering diidentikkan dengan orang yang memiliki kecenderungan otak kanan. Mer
... baca selengkapnya di Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Oleh: Riyanto Suwito

Menurut hasil penelitian Roger Sperry (dalam Adi W. Gunawan, Genius Learning Strategy – 2003) pada tahun 1960-an, kita mengenal adanya dua hemisfir otak, hemisfir kiri dan kanan, yang mempunyai struktur yang berbeda. Perbandingannya adalah sebagai berikut:

OTAK KIRI • Hal-hal yang berurutan • Detail ke global • Membaca berdasar pada fonetik • Kata-kata, simbol, dan huruf • Terstruktur, dapat diprediksi • Fokus internal • Informasi yang faktual

OTAK KANAN • Acak/random • Global ke detail • Membaca menyeluruh • Gambar dan grafik • Melihat dulu atau mengalami sesuatu • Belajar spontan dan alamiah • Fokus eksternal

Jadi jelas bahwa struktur dan fugsi keduanya memang berbeda. Masalahnya terjadi ketika kita cenderung dominant pada salah satunya. Idealnya, manusia menggunakan keduanya secara maksimal dan berimbang – tetapi sangat langka manusia yang mampu menjadi demikian – meskipun hal tersebut bisa dipelajari.

Para entrepreneur atau wirausahawan sering diidentikkan dengan orang yang memiliki kecenderungan otak kanan. Mer
... baca selengkapnya di Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Teknik Pengambilan Keputusan Bisnis Bagi Orang dengan Otak Kiri
View detail
Sendal Kulit

Sendal Kulit

kode                 : Kokof S
warna                : Hitam ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
kode                 : Kokof S
warna                : Hitam ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
Sendal Kulit
http://3.bp.blogspot.com/-sZmmxy1_IYM/UYE8BGot0RI/AAAAAAAAAmY/bHudI49gtGs/s72-c/kokof+s+warna+hitam.JPG
View detail
Sendal Kulit

Sendal Kulit

kode                 : KC
warna                : Hitam
ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
kode                 : KC
warna                : Hitam
ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
Sendal Kulit
http://2.bp.blogspot.com/-ryov-uZn8JU/UYE2MttwVlI/AAAAAAAAAmI/7feoW7GRMpg/s72-c/KC+warna+hitam.JPG
View detail
Sendal Kulit

Sendal Kulit

kode                 : JP
warna                : Hitam ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
kode                 : JP
warna                : Hitam ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
Sendal Kulit
http://3.bp.blogspot.com/-B5Qd3Yp0eHs/UYEyFHZwdlI/AAAAAAAAAl4/CNW7vGqJCYU/s72-c/JP+warna+hitam.JPG
View detail
Sendal Kulit

Sendal Kulit



kode                 : JB
warna                : hitam
ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin


kode                 : JB
warna                : hitam
ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin
Sendal Kulit
http://4.bp.blogspot.com/-DHkfiNhUzXI/UVcJHDBiISI/AAAAAAAAAkI/Irs8QzcvK48/s72-c/JB+warna+hitam.JPG
View detail
Sendal Kulit

Sendal Kulit

kode                 : JB
warna                : coklat
ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
kode                 : JB
warna                : coklat
ukuran               :38-42
harga                 : Rp 50.000,
                            (harga belumtermasuk ongkir)
pemesanan         : Nama+Alamat+Nama
                           Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan  : 085694950001 (kadimin )
Sendal Kulit
http://1.bp.blogspot.com/-R6xEb8SmsDg/UVb4ZOHZKYI/AAAAAAAAAj4/cy-KNdEtrIE/s72-c/JB+warna+coklat.JPG
View detail
Batik Sekar Daun

Batik Sekar Daun


Batik Sekar Daun SP-098
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 70.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)

Batik Sekar Daun SP-098
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 70.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)
Batik Sekar Daun
http://3.bp.blogspot.com/-I_x2h2aXFp0/URkJbAXQehI/AAAAAAAAAiE/bcoUhhGy29g/s72-c/SP098.jpg
View detail
Batik Sekar Daun

Batik Sekar Daun


Batik Sekar Daun SP-058
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 70.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)

Batik Sekar Daun SP-058
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 70.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)
Batik Sekar Daun
http://2.bp.blogspot.com/-n46fLsfuObk/URkIk2jzYrI/AAAAAAAAAh0/nF0Vl_lrE4k/s72-c/SP058.jpg
View detail
Batik Motif Wayang Susun

Batik Motif Wayang Susun


Batik Wayang Susun BW724
Bahan : katun Dobi (Ada Serat)
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 70.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)

Batik Wayang Susun BW724
Bahan : katun Dobi (Ada Serat)
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 70.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)
Batik Motif Wayang Susun
http://4.bp.blogspot.com/-6FfqEur6sUY/URkHVBaYgOI/AAAAAAAAAho/dK76wp5_Ico/s72-c/bw724a.jpg
View detail
Batik Motif Wayang Warna

Batik Motif Wayang Warna


Batik Wayang Warna Hijau
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 75.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)

Batik Wayang Warna Hijau
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 75.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)
Batik Motif Wayang Warna
http://1.bp.blogspot.com/-yVxfeEyK_eQ/URkGt4jRQFI/AAAAAAAAAhg/LTeKWASo8iw/s72-c/15128208_2721504_50dfef5593590.jpg
View detail
Batik Motif Wayang Warna

Batik Motif Wayang Warna


Batik Wayang Warna Biru
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 75.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)

Batik Wayang Warna Biru
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 75.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)
Batik Motif Wayang Warna
http://3.bp.blogspot.com/-yljdbyO5Xps/URkGS9ukrCI/AAAAAAAAAhY/aOsA9i09Jic/s72-c/15128208_2721504_50dfef56a90a1.jpg
View detail
Batik Motif Wayang Warna

Batik Motif Wayang Warna

Batik Wayang Warna Merah
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 75.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)


Batik Wayang Warna Merah
Bahan : katun
Size    : M,L,XL
Harga : Rp 75.000 (harga belum termasuk ongkir).
Info pemesanan : 085694950001 (kadimin)


Batik Motif Wayang Warna
http://3.bp.blogspot.com/-nfhGzuKAogo/URkDZqX4lKI/AAAAAAAAAhI/mNEw3UCx8bs/s72-c/15128208_2721504_50dfef4e876db.jpg
View detail
SWEATER ADIDAS ABU STRIP HITAM AD-05B

SWEATER ADIDAS ABU STRIP HITAM AD-05B


bahan: Single Knit Fleece Terry 80% Cotton 20% Polyester
Size : M, L, XL Harga : Rp130.000,- (belum termasuk ongkir)
(5% dari harga akan disumbangkan untuk anak yatim)
Pemesanan :Nama+Alamat+Nama Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan : 085694950001 (kadimin)

bahan: Single Knit Fleece Terry 80% Cotton 20% Polyester
Size : M, L, XL Harga : Rp130.000,- (belum termasuk ongkir)
(5% dari harga akan disumbangkan untuk anak yatim)
Pemesanan :Nama+Alamat+Nama Item+Ukuran+Jumlah
Info/pemesanan : 085694950001 (kadimin)
SWEATER ADIDAS ABU STRIP HITAM AD-05B
http://3.bp.blogspot.com/-cnoXY5GMbI0/UNZ88AoGNbI/AAAAAAAAAeo/j_ZSRGyNqwg/s72-c/Adidas+Abu+strip+Hitam+AD-05B.jpg
View detail
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Toko Online Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger